Nutricionista dá dica de cardápio para os
dias de folia
Quais
são seus planos para o carnaval? Aproveitar o feriado na praia ou pular atrás
dos blocos de rua? A verdade é que quanto mais agitado o itinerário, mais seu
corpo precisará estar bem alimentado e hidratado.
De
acordo com Vanderli Marchiori, consultora em nutrição da Associação Brasileira
da Indústria do Trigo (ABITRIGO) a turma que vai pular o carnaval precisa de
energia extra. Uma ótima pedida é consumir alimentos ricos em carboidrato.
“Pode parecer exagero, mas este nutriente faz
toda a diferença para que o corpo esteja disposto e em condições de aguentar a
folia”, explica.
Além
disso, por causa das altas temperaturas, beber muita água é essencial para
manter o organismo funcionando adequadamente.
A
especialista preparou uma sugestão de cardápio especial para o feriado.
Confira:
1 copo de suco de uva integral - bebida colabora para o trânsito intestinal.
2 torradas integrais com tahine (pasta de gergelim) - fonte carboidrato para garantir energia.
Lanche
1 xícara de salada de frutas com 1 colher de sobremesa de gérmen de trigo - fornece vitaminas do complexo B, que afastam o desânimo.
Almoço
1 prato de salada de abobrinha ao vinagrete- receita de fibras e outros compostos protetores.
3 colheres de macarrão integral ao sugo - fonte de carboidrato, o nutriente do pique.
1 filé de frango grelhado - carne branca tem ferro, mineral que afasta o desânimo.
1 taça de mousse de manga - contém antioxidantes, que evitam danos celulares.
Lanche
2 torradas integrais com pasta de amendoim - essa dupla aumenta a disposição.
Jantar
1 prato de sobremesa de salada de folhas - contém fibras, que melhoram o trânsito intestinal.
2 pegadores de yakissoba com frango e legumes - uma saborosa fonte de carboidrato e proteína para o jantar.
1 fatia grossa de abacaxi - sobremesa que ajuda na digestão.
Ceia
1 xícara de abacate com chia - contém vitaminas do complexo B, que auxiliam o sistema nervoso.
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