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sábado, 16 de setembro de 2017

Receitas para um chá da tarde delicioso e leve



 Faça do seu chá da tarde uma viagem de sabores com duas receitas típicas e elaboradas com o novo Adoçante União Sucralose. O Chai Latte (bebida típica Indiana) e o Brownie (delicioso quitute americano) são sugestões super saborosas e que agora ficam mais leves por serem preparadas com sucralose. 

Opções perfeitas para quem não pode consumir ou deseja reduzir o consumo de açúcar sem abrir mão do sabor. Confira abaixo as receitas desenvolvidas pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União.



Chai latte com União Sucralose

Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 pedaço de canela em pau
1 anis estrelado
3 cravos-da-índia
3 cardamomos
2 grãos de pimenta-preta
Gengibre fresco ralado a gosto
2 sachês de chá preto
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
6 gotas de adoçante líquido UNIÃO Sucralose


Modo de preparar:

Em uma leiteira, adicione a água, a canela, o anis, o cravo, o cardamomo e a pimenta e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo, adicione o gengibre ralado, o chá preto e o leite, tampe e reserve por 5 minutos. Coe e adoce com o adoçante líquido UNIÃO Sucralose. Sirva em seguida. 


Dica: Experimente substituir os 2 sachês de chá preto por 1 colher (sopa) de chá preto desidratado. Se preferir, você pode adoçar o seu chai com 2 sachês de adoçante em pó UNIÃO Sucralose. 




Brownie com Sucralose


 
Capacidade de xícara: 200 ml
Tipo de recipiente: assadeira retangular pequena (19,5 cm x 29,5 cm)
Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / alta (200°C)
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 12 porções


Ingredientes:

150 g de chocolate amargo sem adição de açúcar
100 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (115 g)
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (85 g)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó (12 g)
4 ovos (240 g)
½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)


Para untar e enfarinhar 

Manteiga
Farinha de trigo


Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 200°C e unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (19,5 x 29,5 cm) e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas e reserve, até amornar. Em uma tigela, misture o adoçante culinário UNIÃO Sucralose, a farinha, o sal e o cacau e acrescente a mistura de chocolate com manteiga reservado, mexendo bem.  Bata ligeiramente os ovos e adicione aos poucos à massa, misturando bem até que fique lisa e homogênea. Junte as nozes picadas e distribua a massa na assadeira reservada. Asse em forno preaquecido de 15 a 20 minutos. Espere esfriar e sirva em seguida.

Dica: Podem-se substituir as nozes por castanha-de-caju, castanha-do-pará ou macadâmia.



Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br

 União 

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