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sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Receitas para deixar o Dia dos Pais mais doce



Que tal celebrar o Dia dos Pais com uma sobremesa prática e deliciosa? Pensando em possibilidades para deixar o almoço de domingo ainda mais memorável, a chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, separou três sugestões de sobremesas que prometem trazer mais doçura para momentos especiais.

Confira abaixo e surpreenda seu paizão: 


PAVÊ DE LIMÃO NO COPINHO



CAPACIDADE DE XÍCARA: 200 ml
CAPACIDADE E TIPO DE RECIPIENTE: copos de 80 ml
RENDIMENTO: 8 a 10 unidades



INGREDIENTES

Creme 

3 colheres (chá) de água (45 ml)
½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (5g)
1 lata de creme de leite com o soro (300 ml)
1 e meia xícara (chá) de Açúcar Refinado UNIÃO (240g)
6 colheres (sopa) de suco de limão (90 ml)


Farofa
½ pacote de biscoito maisena (14 unidades)
1 colher (sopa) de manteiga gelada (20g)
1 colher (sopa) de raspas de limão (6g)


Decoração:
rodelas de limão


MODO DE FAZER

Creme
Hidrate a gelatina com a água e dissolva segundo as informações da embalagem. Reserve. Em um liquidificador, acrescente o creme de leite, o Açúcar Refinado União, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Bata até obter um creme homogêneo. 

Farofa
Em um liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha não muito fina.
Em uma tigela, acrescente os biscoitos triturados, a manteiga e as raspas de limão, amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.

Montagem
Distribua metade do creme nos copos e leve para gelar por cerca de 10 minutos.
Retire da geladeira, acrescente metade da farofa e o restante do creme. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Antes de servir distribua o restante da farofa e decore com rodelas de limão.




ARROZ DOCE




CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
RENDIMENTO: 6 porções


INGREDIENTES

1 xícara (chá) de Arroz CAMIL (200 g)
2 e ½ xícaras (chá) de água (500 ml)
1 pedaço de casca de limão
1 pedaço de canela em pau
1 pitada de sal
3 gemas peneiradas (60 g)
2 litros de leite
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
Canela em pó a gosto para polvilhar


MODO DE PREPARO

1.    Em uma panela, adicione o Arroz Branco Camil, a água, a casca de limão, a canela e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar.
2.    Misture as gemas com ½ xícara (chá) de leite e reserve.
3.    Acrescente no arroz cozido, metade do açúcar refinado UNIÃO, o restante do leite e cozinhe por mais 10 minutos.
4.    Junte a mistura de gemas reservadas e o restante do açúcar e cozinhe até reduzir e ficar cremoso.
5.      Deixe esfriar e polvilhe a canela. Sirva frio ou gelado.





BROWNIE EM CAMADAS COM FRAMBOESA




CAPACIDADE DE XÍCARA: 200 ML
CAPACIDADE E TIPO DE RECIPIENTE: Assadeira retangular pequena (27,5 x 17,5 x 3 cm)  / Copos de 200ml 
TEMPO E TEMPERATURA DE FORNO: 20 minutos / alta (200°C)
RENDIMENTO: 2 porções 


INGREDIENTES

Brownie 

125g de chocolate meio amargo picado
100g de manteiga
2 ovos (120g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
½ de xícara (chá) de farinha de trigo (47g)
1 pitada de sal
manteiga, para untar
cacau em pó, para polvilhar


Calda de caramelo 

½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100ml)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
½ xícara (chá) de água 


Creme de cream cheese 

150g de cream cheese
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO (57g)
½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml) 


Montagem

Framboesas frescas



MODO DE FAZER 

Brownie 

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Misture os ovos com açúcar refinado UNIÃO e acrescente ao chocolate reservado. Junte a farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com cacau. Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 200°C. Retire do forno, reserve até esfriar. 


Calda de caramelo 

Em uma panela, aqueça o creme de leite e reserve. Em outra panela, adicione o açúcar refinado UNIÃO e a água, leve em fogo médio, mexendo bem, até dissolver todo o açúcar. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda com cor de caramelo. Diminua o fogo e junte o creme de leite reservado ao caramelo, mexa bem até formar uma calda homogênea. Deixe esfriar e reserve.  


Creme de cream cheese 

Em uma tigela, acrescente o cream cheese, o açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO, a baunilha e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve. 


Montagem 

Corte o Brownie em quadros pequenos e reserve. Em um copo faça camadas de Brownie, creme de cream cheese, calda de caramelo, framboesas frescas, finalizando com creme de cream cheese. Decore com calda de caramelo e framboesas frescas. Repita o processo no outro copo e sirva em seguida. 






Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br

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