Pesquisar este blog

domingo, 16 de julho de 2017

10 dicas de ter uma boa alimentação no ambiente de trabalho



No dia a dia corrido de muitas pessoas é quase que impossível manter uma alimentação balanceada e saudável, ainda mais quando a refeição é feita fora de casa. Ter o cuidado para evitar o consumo de comidas gordurosas, pouco nutritivas e principalmente os doces que acompanham os pratos em muitos restaurantes, é essencial para que você consiga manter uma dieta balanceada mesmo fora de casa.

Para ajudar quem tem o costume de realizar a refeição no ambiente de trabalho, a Viviane Kim, nutricionista da Liv Up, startup de alimentação saudável, selecionou 10 dicas de como ter uma alimentação saudável:

  1. Programe-se: tenha sempre em mãos opções de lanches mais saudáveis para quando a fome bater. Se possível, prepare também seu almoço, com salada, legumes, grãos integrais e proteínas para comer no trabalho;
  2. Evite pular as refeições ou ficar grandes períodos sem se alimentar: grandes intervalos entre as refeições podem levar você a comer mais quando se alimenta. Evite exageros, opte por fazer refeições menores em três em três horar por dia;
  3. Procure lanches mais saudáveis: troque os ultraprocessados por lanches mais naturais, tentando sempre associar carboidratos à gorduras boas ou proteínas. Frutas + castanhas ou frutas + iogurte são opções práticas, equilibradas e fáceis de levar para qualquer lugar;
  4. Evite sucos e bebidas prontos: eles costumam ser recheados de açúcar e conservantes. O ideal é sempre que possível priorizar sucos naturais e também chás e água;
  5. Hidrate-se: tenha sempre uma garrafinha de água perto de você. A água ajuda a eliminar toxinas e manter o bom funcionamento renal. O valor ideal de consumo de água diário é de 2 litros por dia;
  6. Evite frituras e itens empanados em restaurantes: produtos fritos e empanados costumam ter alto teor de gordura e aumentam muito o valor calórico da refeição. Por isso, prefira itens grelhados, assados ou no vapor;
  7. Dê preferência a carnes magras, brancas, legumes e grãos integrais quando almoçar fora: escolhas mais inteligentes fazem muita diferença na hora de comer fora. As carnes brancas costumam ser menos gordurosas, os legumes e grãos integrais auxiliam na saciedade e evitam picos de glicemia;
  8. Evite fazer grandes refeições no intervalo de almoço: grandes refeições costumam diminuir a produtividade e aumentar a sensação de cansaço. Procure sempre opções mais leves e com ingredientes integrais, para ajudar na sensação de saciedade. Os lanches entre as refeições não podem ser feitas com exageros, para evitar assim o almoço e o jantar, por exemplo, refeições vitais para uma boa saúde;
  9. Diminua ou retire o açúcar no seu café: o açúcar é um ótimo estimulante, mas também é calórico e dispara picos glicêmicos, que posteriormente causam sensação de fome e cansaço. Evitar seu consumo é essencial;
  10. Evite produtos ricos em conservantes: pesquisas indicam que eles podem aumentar o risco de desordens metabólicas e de obesidade, além de poderem ser potencias carcinogênicos. Procure consumir mais alimentos naturais e in natura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

1.8 bilhão de pessoas continuam bebendo água potável sem proteção contra a contaminação por fezes

No âmbito do Dia Mundial do Banheiro, a Fundação We Are Water, uma iniciativa da Roca, alerta para a falta de acesso de milhões de pe...